澳门威尼斯人

手机版
  • 扫描二维码分享
您的位置:首页 > 最新移民动态

重磅!20万英镑的英国企业家移民宣布关停!新签证仅5万英镑?

来源:澳门威尼斯人

  • 3月7日,昨天,英国政府发布了最新的英国移民法修改草案,官宣了2019年英国移民法新政。


    以下申请类型将正式关闭:


    1)20万英磅Tier1企业家签证

    2)Tier1 毕业生企业家签证  


    新政的重大改革▼

    1、新增Start-up 以及Innovator签证,取代企业家移民及毕业生企业家签证,英语要求为B2(相当于雅思5.5分);


    2、Innovator创新者签证将适用于更有经验的商务人士,申请人仅需5万英镑的投资额;


    3、澳门威尼斯人网址不再允许投资国债,但是可以购买英国股票、企业债;


    资金来源要求:2年。


    此前,申请人必须提供证据证明他们已经持有其将在英国投资至少90天的资金,或者如果没有持有90天,则提供这些资金来源的证据。这项为期90天的要求正在延长至2年的要求,以更好地保证申请人资金的来源。


    4、如果是投资在公司中,需要对公司的经营范围,投资去向作出更深一层次的解释和说明并提供证据以证明企业的真实运营;


    5、新政2019年3月29日正式生效。


    什么是新签证?


    与之前内政部剧透的一致,新政里新增了Start-up以及Innovator两类签证,取代现有的Tier1类毕业生企业家签证和企业家移民。


    2012年上线的毕业生企业家签证(下文简称GE),顾名思义,面向的人群是拥有真实可行的商业想法的英国或者国际高校本科及以上的毕业生,申请者的创业项目需要受到所在英国高校或英国贸易投资总署的评估和支持。


    在持有GE签证期间,项目若取得了相应的进展,便可用5万镑的“优惠价”转签企业家移民签证(Tier 1 Entrepreneur),这于有创业理念和能力的毕业生而言,是一个绝佳的创业“天使政策”和签证机会。


    虽说这个签证每年限量2000个,但是却“年年有余”。在2月28日刚公布的2018年英国移民签证官方数据及报告里,全年仅有315人成功获签。



    推出这两项新的签证的时候,内政部长Sajid Javid说:


    “英国在科技和创新方面还是强国,但是我们希望做的更好,而通过移民引入创业人才是达到这个目的的重要手段。”


    “这就是为什么我希望通过推出这项新的企业家签证,来吸引来自全球的人才。”


    另一个新引入取代企业家移民的创新者签证把原来的资金要求从20万英镑大幅降低到5万镑,除此以外申请人需要提供具备创新性的创业计划,并获得合资格的英国机构的担保并确认其商业符合创新者签证的要求。


    这款签证,是2012年4月英国内政部在取消PSW(毕业后工作签证)后推出的一个签证类别。


    这两类签证的英语要求都是B2,相当于雅思5.5分。


    同时,比起毕业生创业签证的短短一年,Startup签证能给申请人两年。两年过后,待运营日渐成熟,申请人就能申请转入Innovator visa,继续作为企业家留在英国。


    为什么要关停企业家移民?


    早在2018年的12月就有说法,英国政府计划对目前现行的英国移民政策进行大范围的修改和调整。 


    主要的原因有几个, 政府最依赖的调查部门——MAC英国移民委员会的调查结果显示:


    1、英国澳门威尼斯人网址购买国债的行为对英国经济贡献不大,建议调整;


    2、英国企业家移民现行的制度被滥用,没有吸引到真正的企业家,而且没有对英国经济带来大的贡献,建议调整;


    3、英国澳门威尼斯人网址的资产来源受到普遍质疑,建议调整;


    与此同时,企业家移民在推行了10年之后,也暴露了不少问题:因市场滥用,项目质量良莠不齐,对英国经济贡献很小,甚至没有贡献。


    劣汰留良,Start-up 以及Innovator创新者签证应运而生。


    英国澳门威尼斯人网址越来越难了


    3月29日开始,英国澳门威尼斯人网址不再允许投资英国国债,只允许投资公司债以及股票,以增加对英国经济的利益。


    在现行的移民法里,澳门威尼斯人网址的200万镑投资金额需由申请人持有90天,否则就需要提供详细的资金来源说明,而新政里,这一时间将被拉长至2年。以便对申请人资金的来源提供更大的保证。


    旧政策下获批的澳门威尼斯人网址客户,须在2023年4月5日前续签,在2025年4月5日前申请永居,往后则需要按照新政策执行。


    根据过往的经验,已经成功申请企业家移民和澳门威尼斯人网址的申请人,影响并不大。


    在英国脱欧的节骨眼上,突然曝出关停企业家移民,可以看出,英国还是要继续走“精英化”的移民路,“土豪”开始不吃香了,企业创新人才才是发达国家想要的。


    把握移民英国的最后机会


    总的来说,


    2020年12月31日之前,只要你是欧盟公民和家庭成员,在英国生活满5年后就能够申请“定居身份”,可以无限期的在英国生活和工作;


    如果你是2020年12月31日前到达英国,但没有达到5年居住时间的人,可以继续停留直到可以申请获得定居身份。


    所以, 拥有了一本塞浦路斯护照,就能合法在英国自由居住,学习,生活的权利,并享受英国同等的福利待遇。


    对于移民投资者而言无疑是极大的利好,那么想要借助欧盟国家公民身份移居英国的投资者应抓紧最后移民投资机遇,以欧盟公民的身份在英国注册登记,而塞浦路斯就是移居英国的最佳黄金跳板。


    总结

     

    1. 往后将不再有Tier 1毕业生企业家移民签证,取而代之的是全新的“Start-up”


    2. 也不再有Tier 1企业家移民签证,取而代之的是全新的“Innovator”



    转载请注明:/
扫一扫 马上配置私人移民管家

足不出户,掌握一手移民动态

  • *姓名:
  • *电话:
  • *备注: